Recuerdo,
que cuando era pequeña, había una pastelería en mi pueblo que hacía
unos dulces que me gustaban mucho. Estos pequeños dulces no eran otra
cosa que sultanas.
Llevo bastante tiempo queriendo hacerlos y
me ha parecido una buena manera de comenzar el blog con esta receta,
que la tiene publicada el compañero del blog "De la vista al paladar".
Ingredientes:
160 gr. de coco rallado
200 gr. de azúcar
2 claras de huevos grandes
40 cc. de agua.
Elaboración:
Hacemos
un almíbar con el agua y con 160gr. de azúcar. El punto del almíbar es
de bola fuerte (lo comprobamos vertiendo un poco en un plato, dejamos
enfriar algo. Al cogerlo con los dedos se tiene que poder formar un
bola consistente que ofrece resistencia a la presión), o si disponéis de
un termómetro debe alcanzar unos 121º-122ºC.
Con
los 40 gr. de azúcar restante montamos las claras, deben estar bien
duras. Añadimos el almíbar caliente con chorro fino, al mismo tiempo que
seguimos montando las claras hasta que se enfríe.
Añadimos el coco y mezclamos con una espátula.
Llenamos con la mezcla una manga pastelera a la que le habremos puesto una boquilla ancha y rizada.
En
una fuente de hornear con papel de horno le daremos forma a las
sultanas. Las meteremos en el horno precalentado a 180ºC y las
mantendremos durante unos 8 minutos aproximadamente. El resultado tiene
que ser duras por fuera y jugosas por dentro. Mejor que el merengue no
coja color en el horno.
Espero que te animes hacer esta receta. Son una delicia de dulces
FLORENTINAS
Este dulce italiano tiene todo el atractivo
propio
de las frutas y frutos secos mezclados con chocolate. Lo tienen todo,El
crujiente de los frutos secos y el chocolate y la jugosidad de las
frutas, con ese sabor tan delicado que le proporcionan la mantequilla y
la nata. Estoy deseando que llegue la noche para que las prueven unos
amigos, seguro que les van a encantar.
Os dire que he comsultado dos libros de recetas como El libro de cocina de mamma de editorial Parragon y Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes, dulces y salados de Caroline Bretherton y esta publicado por editorial Blume.
Al final he adaptado la receta a los ingredientes que disponía.
Ingredientes:
75g de mantequilla
60g de azúcar
30 de pasas
30g de cerezas confitadas
30g de orejones de melocotón
25g de pipas de girasol peladas
100g de almendra granilla
30ml de nata con 35 ó 36% de materia grasa
200g de cobertura de chocolate o chocolate fondant
Elaboración:
Fundimos
la mantequilla lentamente y le añadimos el azúcar, removemos hasta que
esté disuelta, en cuanto hierva, lo apartamos del fuego y añadimos las
frutas y los frutos secos, lo mezclamos todo y añadimos la nata.
En
una bandeja forrada con papel sulfurizado hacemos montoncitos pero que
estén bien separados. (posiblemente necesites más bandejas) Tenemos el
horno precalentado a 180ºC y las horneamos durante 10 ó 12 minutos,
hasta que se empiecen a dorar.
Las sacamos del horno y mientras están todavía calientes les damos forma, con un cartapastas lo podemos hacer.
Las dejamos enfriar en la bandeja o en una rejilla.
Fundimos
3/4 partes del chocolate al baño maria. En papel sulfurizado hacemos la
forma de la galleta con chocolate utilizando un pincel o espatula y
antes que se enfríe colocamos las florentinas horneadas encima del
chocolate. Esperamos a que el chocolate y la galleta se hayan quedado
unidas y frías. Les damos la vuelta y les ponemos el resto del
chocolate, podemos hacerles unas hondas con un tenedor. Dejamos que
cuaje y ya se pueden comer.
Espero que te animes a elaborar esta receta son muy apetecibles
No hay comentarios:
Publicar un comentario